Verlag interna GmbH




Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

   

Sie befinden sich hier: Start Ebooks Existenzgründung

Ausdrucken


Ebook: Selbstständig mit einem Imbiss

Ebook: Selbstständig mit einem Imbiss

18.60 € (inkl. 19 % MwSt)
ISBN: 978-3-940931-83-2
Autor: interna (Hrsg.)
Seitenzahl: 59
Format: pdf

Kein Risiko, Geld zurück bei Nichtgefallen





-> Blick ins Inhaltsverzeichnis

Schnelles Essen liegt im Trend der Zeit – ausgezeichnete Möglichkeiten für Unternehmensgründer

Es zeigt sich, dass in der heutigen, schnelllebigen Gesellschaft niemand mehr Zeit hat, um sich lange mit dem Essen aufzuhalten − geschweige denn mit dem Kochen. Es ist längst gang und gäbe, mal schnell zwischen Terminen zum Imbisswagen um die Ecke zu flitzen und die lästige Sache mit dem Essen zu erledigen. Es ist also kein Wunder, dass die Snack- und Imbissbranche boomt.

Ob Fritten und Currywurst, Döner und Falafel, Pizza und Salate oder exklusivere Gerichte wie Sushi — für jeden Geschmack findet sich der richtige Imbissstand. Doch auch für ausgefallene Ideen wie Obstsalate und Müsli to go besteht eine immer größere Nachfrage. Denn es ist schwierig, das „schnelle Essen“ mit dem neuen Trend der bewussten Ernährung zu vereinbaren. Zumindest, solange an den Snackbuden weiterhin nur herkömmliches Fast Food angeboten wird.

Es öffnet sich hier also ein völlig neuer Zweig der Esskultur. Einen Imbiss zu eröffnen, bietet Unmengen an Möglichkeiten, die eigene Kreativität auszuleben und das Gesunde mit dem Funktionellen zu verbinden. Ganz davon abgesehen wird die Nachfrage nach Fast Food sicher noch sehr lange bestehen bleiben. Der Imbiss ist und bleibt somit ein sicheres und rentables Geschäft.

Solide Vorbereitung als Basis für Ihren Erfolg

Damit Ihnen ein einfacher und erfolgreicher Einstieg in dieses Metier gelingt, liefert Ihnen der Verlag interna mit seinem Praxisratgeber „Selbstständig mit einem Imbiss“ alle notwendigen Informationen. Der Ratgeber zeigt das Berufsbild auf und gibt Ihnen einen Einblick in den Alltag eines Selbstständigen. Sie erfahren, welche Vorraussetzungen Sie erfüllen sollten und welche Formalitäten auf Sie zukommen werden. Dazu zählen nicht nur die persönlichen Eigenschaften und Charakterzüge, die vor allem im Umgang mit dem Kunden von großer Bedeutung sind, sondern auch der Besuch beim Amtsarzt, die Hygienevorschriften und die Sauberkeit am Arbeitsplatz.

Wesentliche Fragen sind: Was genau brauche ich in meinem Imbiss? Welches Angebot ist empfehlenswert? Und wie hoch muss mein Startkapital sein? All diese Fragen werden fachlich und leicht verständlich geklärt. Sie erhalten Tipps und Informationen rund um Ausbildungen in diesem Gewerbe und den nebenberuflichen Einstieg. Wussten Sie zum Beispiel, dass Sie einen Imbisswagen mieten können, um so an den Wochenenden einen stattlichen Nebenverdienst einzufahren? Natürlich klärt Sie der Ratgeber auch über die Verdienstmöglichkeiten und die Zukunftsperspektiven auf, die sich Ihnen mit einem eigenen Imbiss bieten.

Doch das ist noch längst nicht alles. Lassen Sie sich einen Leitfaden an die Hand geben, der Sie Schritt für Schritt in die Selbstständigkeit begleitet. Mit den rechtlichen Grundlagen und den praxisorientierten Checklisten, die Sie in diesem Ratgeber finden, steht der erfolgreichen Eröffnung Ihres eigenen Imbisses nichts mehr im Wege.

© by Verlag interna GmbH. Nachdruck oder Vervielfältigung nur nach vorheriger Genehmigung.

 


Rezensionen:

"Wertvolle Fachinformationen, leicht verständlich aufbereitet."
Gastronomie Nachrichten aktuell













 

Um diese Webseite stetig zu verbessern, verwenden wir Cookies. Um mehr über die Cookies zu erfahren, welche wir benutzen und wie Sie diese löschen können, schauen Sie einfach in unsere Datenschutzbestimmungen.

Hiermit akzeptiere ich die Verwendung von Cookies für diese Webseite.

EU Cookie Directive Module Information