Verlag interna GmbH




Ihr Warenkorb ist derzeit leer.

   

Sie befinden sich hier: Start Bücher Existenzgründung Bücher Existenzgründung Selbstständig mit einem Imbiss

Ausdrucken


Selbstständig mit einem Imbiss

Selbstständig mit einem Imbiss

24.90 € (inkl. 7 % MwSt)
ISBN: 978-3-934662-51-3
Autor: interna (Hrsg.)
Seitenzahl: 59
Format: Arbeitsmappe A4

Kein Risiko, Geld zurück bei Nichtgefallen





-> Blick ins Inhaltsverzeichnis

-> Dieser Titel ist auch als Ebook erhältlich!

Der Imbissstand: Kleine Mahlzeit - große Gewinne

Schnelles Essen, neudeutsch auch "Fast Food" genannt, wird bei den Deutschen immer beliebter. Warum von der wenigen Freizeit noch einen Großteil auf kochen, essen und spülen verschwenden? Wie in der kurzen Mittagspause das Essen und den Spaziergang unter einen Hut bringen? Für viele gibt es da mittlerweile eine gute Lösung: den Imbissstand um die Ecke.

Doch die Zeiten, in denen hier nur Pommes und Currywurst zum Genuss im Stehen verkauft wurden, sind lange vorbei. Der Imbiss hat sich zu einem regelrechten „Schnellrestaurant“ entwickelt. Das Sortiment reicht heute von den herkömmlichen Snacks über internationale Spezialitäten und ausgewogener Kost bis hin zu frischen Süßwaren. Und das von frühmorgens bis spätabends, sieben Tage pro Woche. Das honorieren die Kunden: Der Imbissstand erfreut sich wachsender Nachfrage. Und sein Inhaber kann gutes Geld verdienen. Ein spezielles Unternehmenskonzept aus dem Bonner Fachverlag interna zeigt jetzt, wie man als Imbissbudenbesitzer erfolgreich einsteigt und mitverdient.

Welches Imbiss-Konzept passt zu mir?

Einen Imbisstand eröffnen kann man auf verschiedenen Wegen. Daher sollte im Vorfeld der Eröffnung schon einiges geklärt werden. Möchte ich einen bereits bestehenden Imbiss mieten, lieber einen neuen kaufen, oder gar einen mobilen Imbisswagen betreiben? Welche Vor- und Nachteile bietet mir das? Welche Gerichte möchte ich meinen Kunden anbieten? Was gilt es im rechtlichen und verwaltungstechnischen Bereich zu beachten, bevor ich erfolgreich gründen kann? Wie viel kann ich mit einem Imbissstand verdienen und welche Fertigkeiten sollte ich besitzen?

Selbstständig machen auf wenigen Quadratmetern

"Gezielt planen - erfolgreich gründen" lautet das Motto der Reihe, in der diese Anleitung für Unternehmensgründer erscheint, und genau das wird dem Leser ermöglicht. Das Konzept leitet den Leser durch alle Phasen seiner Gründungsplanung mit dem Ziel, sein Vorhaben realistisch und fundiert anzugehen, um so unnötige Kosten, Zeit und Ärger zu sparen. Rund um die Gründung seines Imbissstandes bekommt er geldwerte, praxisbewährte Tipps zu wichtigen Punkten wie
  • persönliche Voraussetzungen
  • Finanzierung
  • gezielte Standortwahl
  • Umgang mit Behörden
  • Gewerbeanmeldung
  • tückische Fallen sicher vermeiden
  • Marketing und Kundenbindung
  • Gewinnaussichten und vielem mehr
– wertvolle Fachinformationen, leicht verständlich aufbereitet. Ein umfangreiches Branchenadressbuch für sofortige Kontakte, sowie praxisbewährte Checklisten runden den Gründungsratgeber ab.

Dieses Unternehmenskonzept erscheint übrigens im Digitaldruck; dies gewährleistet die laufende Einarbeitung von Änderungen und Ergänzungen und damit stets die optimale Aktualität.

© by Verlag interna GmbH. Nachdruck oder Vervielfältigung nur nach vorheriger Genehmigung.

 


Rezensionen:

"Wertvolle Fachinformationen, leicht verständlich aufbereitet."
Gastronomie Nachrichten aktuell













 

Um diese Webseite stetig zu verbessern, verwenden wir Cookies. Um mehr über die Cookies zu erfahren, welche wir benutzen und wie Sie diese löschen können, schauen Sie einfach in unsere Datenschutzbestimmungen.

Hiermit akzeptiere ich die Verwendung von Cookies für diese Webseite.

EU Cookie Directive Module Information